Советы, трюки и секреты для Blogger.com блоггеров. Все для Blogspot. Советы, трюки и секреты для Blogger.com блоггеров. Все для Blogspot.

Дублированный контент в Google

30 марта 2015, 23:37

«Дублированный контент» остается горячей темой в обсуждении вебмастеров.

Поэтому гуглоиды в июне на официальном блоге затронули вопросы часто задаваемые на конференциях и в группе помощи Google для веб-мастеров.

Вебмастера озабочены проблемой копипаста их контента чужими ресурсами. Это понимают представители гугл и не рассматривают такой случай, как нарушение Руководства для веб-мастеров. Дальнейшим ходом будет просто определение первоисточника. В большинстве случаев оригинал определяется правильно и сайт-оригинал избегает негативных последствий.

В основном рассматривают 2 основные категории вопросов:

  • дублированный контент внутри своего сайта
  • дублированный контент, который появляется при кросспостинге вашего контента на другие ресурсы.

В первом случае Вы можете собственными руками исправить ситуацию. Выполняя определенную последовательность действий можно избежать проблем, связанных дубликатами. Или заказать продвижение у специалистов например компании serm, которая специализируются на повышении репутации сайтов в поисковых системах не только Google, но и других Yandex, Rambler, Mail.

Существует еще один трюк: включите предпочтительный урл страницы в карту сайта. Это можеть повысить вероятность определения предпочтительной для индексации страницы при нахождении одинаковых в пределах одного сайта.

Второй случай, когда ваш контент «грабят» другие ресурсы с целью дальнейшей монетизации. Когда поисковая система обнаруживает подобные дубликаты, мы смотрим на различные знаки для определения оригинала.

В случаях, когда идет синдикация вашего контента, будет полезным для установления оригинала, если вы потребуете обратную ссылку на ваш сайт. Кроме того можете прочесть несколько советов в посте Vanessa Fox

Примечание all-blogspot.com: Обычно сервисы типа Я.Ру, ЖЖ устанавливают обратки по умолчанию. ИМХО, синдикация контента в различные социалки благотворно влияют на индексацию контента основного сайта, потому как входящих ссылок на оригинал безусловно больше (с тех же социалок).

Тем не менее, если считаете, что эффект от этого негативный, можете просто установить тип записей «только для друзей» и скрыть кросспост-записи от поисковых ботов.

Некоторые вебмастера спрашивали, что является причиной более высокого ранжирования копипаста по сравнению с оригиналом. Такие случаи редко, но встречаются когда:

  • ваш контент не доступен поисковому боту. возможно вы непреднамеренно запретили индексацию в robots.txt
  • ваш сайт не соответствует руководству для вебмастеров

В заключении отметим, что в большинстве случаев, дублированный контент не несет санкций вашему сайту для индекса в Google. Дубликаты просто отфильтровываются, т.е исключаются из выдачи.

Для обсуждения темы перейдите в группу помощи вебмастерам

Дублированный контент в Google