Советы, трюки и секреты для Blogger.com блоггеров. Все для Blogspot. Советы, трюки и секреты для Blogger.com блоггеров. Все для Blogspot.

Рефералы. Кто они? Рефералофобия.

13 марта 2015, 10:07

Основная масса всех спонсорских и инвестиционных проектов имеет так называемую реферальную программу. Суть ее такова. Спонсорские проекты платят Вам вознаграждение за то, что вы привлекаете новых участников. Те участники, которых пригласили в проект именно вы, являются вашими рефералами (referal), то есть приглашенными, а вы, соответственно - их реферер (referer),то есть пригласивший.

Года 4 назад, мой товарищ создал сайт на фрихосте с php про заработок в сети. На нем он описывал различные спонсорские программы, предлагающие оплату за клики и просмотр сайта, почтовые сервисы, занимался интернет-серфингом. Но быстро понял, что это все это мудотня и увлекся программированием. Слава богу толк из него вышел: asp, php..работает в лучшей вебстудии нашего города.

На своем сайте я описываю различные партнерские программы, опробированные и реально приносящие доход. Это реф-ссылки компаний предоставляющих хостингрегистрирующих домены, контекстную рекламу, биржи ссылок.

Почему серферы перейдя по реф ссылке и узнав интересное и полезное для себя, стремятся побыстрей очистить cookie и регистрироваться напрямую? Да потому что все потенциальные рефералы не правильно понимают ключевой момент всех партнерских программ: процент рефереру с дохода реферала будет отдавать сам спонсорский проект. Т.е зарегистрировавшись по моим реферальным ссылкам в различных партнерках, получив от меня консультации, помощь в установке, настройке скриптов, различные программы, книги по продвижению, раскрутке проекта вы ничего не будете платить со своего дохода, а размер его будет зависить только от Вашего желания, терпения, старания.

Лечим рефералофобию)

1. Закрытые ссылки

Можно установить код который будет отправлять пользователя на страницу партнёрки при наведение. По мне так больше раздражает, и только усиливает недопонимание. Так делать не будем.

2. Лучше честно расскажем, что, как и почему. Вы производите регистрацию по моей реферальной партнерской ссылке, я буду получать процент с вашего заработка. Чем больше зарабатывают мои рефералы - больше зарабатываю и я. Рефералы не работают - я никуя не получаю. Поэтому я лично заинтерован в развитии проектов моих рефералов. Для этого я предоставляю стартовые обучающие материалы(уроки, примеры со скринами, видео), бесплатные консультации по почте и ICQ. Это помогает рефералу быстрее разобраться с проектом и начать зарабатывать деньги.

3. Возможен вариант закрытого форума. Здесь они реально получат помощь и не останутся без внимания.

О чем я жалею сейчас, что еще года 3 назад не задумывался о этих способах привлечения рефералов. Размещал реф коды без малейшего намека для чего это, и что приобретут потенциальные партнеры. Да-да именно партнеры, а не поднадоевшее уже слово “рефералы”

Рефералы. Кто они? Рефералофобия.