Советы, трюки и секреты для Blogger.com блоггеров. Все для Blogspot. Советы, трюки и секреты для Blogger.com блоггеров. Все для Blogspot.

Заголовок (title) страницы под SEO

29 марта 2015, 23:53

В части 1, мы рассказали, как вы можете использовать тестирование для выявления ключевых слов для оптимизации.

Но тем не менее помимо высоких позиции по продающим ключевым словам, основным фактором для перехода остается заголовок (title) вашей страницы в поисковой выдаче.

Поэтому второй смертельной SEO ошибкой является заголовок страницы написанный исключительно под SEO.

Хотя можно утверждать, что если вы не оптимизировали заголовок страницы, вы не сможете добиться высоких позиций в топе, я отвечу: “Вы ошиблись”. Когда в последний раз вы действительно изучали результаты поиска в Google? Часто, результаты на позициях 2 - 4, не имеют ключевого слова в теге title.

Не секрет, что вы можете использовать входящие ссылки с анкорами нужных ключевых фраз, для высоких позиций в серпе, но сделав заголовок убедительным, вы можете получить больше кликов, чем ваши конкуренты.

Вследствии влияния внешних факторов, Google не требует обязательного наличия ключевой фразы в теге title для высокого ранжирования. Позвольте мне показать Вам 2 примера: “поиск работы” (job search) и “поисковая система” (search engine).

поиск работы

Отметим, что Career Builder содержит в теге title ключевое слово «job search», а Monster - нет.

Вместе с тем, что представляется более убедительной? «Найди работу, построй карьеру..»

В следующем примере показано два верхних результатов для ” search engine “. Оба не имеют ключевое слово в теге title. Но главная проблема заключается в том, что ни один из этих заголовков не является убедительным. А Dogpile и вовсе допустил огрех, используя “Домашняя страница” в качестве части заголовка.

поисковая система

Есть, конечно, исключения, как, например, термин used cars (”подержанные автомобили”), ключевая фраза присутствует у всех сайтов входящих в десятку поисковой выдачи, но в большей части, около половины из лучших результатов, не имеют ключевого слова в заголовке.

поддержанные автомобили

Так что это означает, что вы не должны больше использовать ключевую фразу в названии? Нет, конечно нет. Это позволит Вам мыслить не шаблонно. Многие, кто имеют ложное убеждение, что достаточно составить заголовок из ключевых фраз и купить несколько ссылок с нужным анкором.

Рекомендация – В заголовке должно быть до восьми слов или меньше 65 символов и он должен быть убедительным.

Подсказка: Пишите заголовки страницы так же, как вы напишите ваши объявления для AdWords. Переход по ссылке происходит, если пользователя зацепил заголовок. Высокие позиции не стоят себя, если по ним не переходят.

Доказательство: При поиске, вы просто переходите на первый результат в выдаче? Конечно, нет. Вы анализируете страницу и нажимаете на ту ссылку, заголовок которого соответствует вашим потребностям. Вот ключ: “Дайте пользователю, чего они хотят, и они придут к Вам“.

Помните три шага к успешному SEO: позиции, клики и конверсия. Ранжирование бесполезно без кликов посетителей, и посетители не нужны без конверсии их в клиента. Начните конверсию с названия заголовка страницы.

перенасыщение ключами

Вот пример перенасыщения ключевой фразой. Даже если эта страница высоко ранжируется по высоко конкурентному запросу, кликабельность будет низкой в связи с “избытком” ключей.

Что вы можете сделать для того, чтобы Ваш заголовок выделялся? Вы слышали советы: заголовок должен быть “читаемым и убедительным”. Но каким образом?

Я рассуждал как типичный пользователь, который искал решение для удовлетворения своих потребностей. Затем я посмотрел на заголовки конкурирующих сайтов и стал искать возможные решения.

Пластическая хирургия - не доверяй свое тело кому попало.

Кликабельность выше раза в 4 над остальными, главным образом из-за слова «доверие»

Медицинское страхование: Избегайте ловушек, Получите Советы экспертов

В этом заголовке содержится как ключевая фраза, так и показана забота о посетителе и потенциальном клиенте.

Еще примеры:

лас вегас отель

В заголовке используется только четыре слова (”стоп слова” не считаем). И в нем не упоминается фраза “Лас-Вегас отель” (Las Vegas hotel) в названии, но занимает 2 место в выдачи. Обратите внимание на весьма убедительное описание.

“Компьютерный онлайн-магазин ” (Online computer store) - 110K результатов поиска, и только одну страница в первой десятке содержит ключевую фразу.

Заголовок (title) страницы под SEO