Советы, трюки и секреты для Blogger.com блоггеров. Все для Blogspot. Советы, трюки и секреты для Blogger.com блоггеров. Все для Blogspot.

Совет SEOшникам от Warren Buffet и не только

01 апреля 2015, 09:48

Или, Почему Ваша Бизнес Модель Работает Против Вас?

Комментарии all-blogspot.com. Главное поймите вывод, а примеры и конкретизация не на высоте.

Конечно величайший инвестор будет говорить не о SEO. А вы о чем подумали?)

Моя любимая цитата от Баффета на все времена является напоминание от том, что наиболее прибыльные отрасли могут выставить менеджеров среднего звена как гениев, в то время как отрасли с бедной экономикой могут даже гениев выставить за середнячков (или хуже).

Управление своей карьерой подобно инвестированию не рассчитывается по степени сложности. Поэтому Вы можете сохранить свои деньги и «сесть в нужный поезд».

Хорошо, это довольно обобщенно. Давайте будем конкретнее и переведем непосредственно в область SEO. Быстрый тест-опрос: Вы 4 года в SEO, успешно применяете линкбайтинг, перелинковку, конверсию трафика и.т.д и имеете доверенный круг профессионалов (дизайнеры, копирайтеры, программисты), которые могут помочь Вам осуществить наброски ваших идей.

Вы:

  1. Участвуете в обсуждениях на форумах?
  2. Занимаетесь блоггингом?
  3. Работаете в веб-студии SEO специалистом за зарплату?
  4. Занимаетесь консалтингом?
  5. Ведете свой сайт в нише, которая Вам по душе?
  6. Имеете собственный сайт в высоко прибыльной нише?

А основной момент в следующем: эти варианты перечислены в порядке увеличения долгосрочной прибыли. Те кто занимается пунктами 1, 2, 3, 4 – люди с именами, те которых мы привыкли видеть на семинарах и конференциях.

Но есть одна вещь, которая не всегда ясна новичкам в этой индустрии, которые идут по тому же пути: форумы, блоги, конференции – это то, что хороший оптимизатор не обязательно хороший бизнесмен. Многие талантливые сеошники, которых я знаю, тактические гении, но стратегические идиоты.

Интересная мысль). С серча сейчас бы еще подбросили

Я создал множество веб-сайтов на протяжении многих лет. Хотел бы я вернуться назад и стартовать в высоко конкурентной (высоко прибыльной) нише – ипотека, знакомства, страхование и.т.д. Потому как сайты в этих нишах даже 2003 года сейчас держат 6-значные цифры. Так-же можно рассмотреть покупку готового интернет магазин битрикс, сэкономив время и деньги.

Возраст и траст влияют конечно, но конкуренция и бюджеты от этого не убавляются.

Снова, давайте будем конкретнее (потому что я ненавижу давать общие советы)

- Запуск фирмы, предоставляющей SEO услуги – модель с низким бюджетом

- Быть SEO консультантом – модель с низким бюджетом (даже с большим опытом вам придется работать более 24часов в сутки)

- Постоянный Блоггинг – модель с низким бюджетом (да, есть польза для себя, которая тоже важна, но мы говорим о бизнесе)

Сейчас есть фирмы, которые зарабатывают огромные деньги. Я утверждаю, что они заняли ниши с доступными бюджетами, когда не было конкуренции.

Это понятно, кто первый, того и тапки.

Один из богатейших SEO, которого я знаю и о котором Вы даже не слышали, который не выступает на конференциях и только иногда постит в форумах. У него есть сайт в конкурентной нише, высоко прибыльной нише. Он занимается его продвижением на протяжении 4 лет. Он средний игрок в высоко прибыльной нише!

Жаль,что имя не назвали.

Поэтому забудьте о мысли стать лучшим SEO – будьте хорошим CEO! (генеральный директор, руководитель, высшее должностное лицо. Определяет общую стратегию предприятия, принимает решения на высшем уровне, выполняет представительские обязанности.)

Но совет все же придется дать)

Совет SEOшникам от Warren Buffet и не только