Советы, трюки и секреты для Blogger.com блоггеров. Все для Blogspot. Советы, трюки и секреты для Blogger.com блоггеров. Все для Blogspot.

Как выбрать тему для собственного доходного проекта?

09 февраля 2016, 18:21

Тысячи людей попробовали сделать деньги на своём блоге, но получилось только у единиц. Это объясняется тем, что изначально была выбрана неверная стратегия ресурса. Маркетологи научили людей делать блоги, выбирая при этом узкую тему, которую проще монетизировать. Не любую, на свой вкус, а какую-то доходную. Таким образом стали возникать блоги о ремонте и стройке, о похудании и медицине. Не по той причине, что автор маньяк ремонта в квартире или худеющая милашка, а просто потому, что сделать деньги на такой теме проще. Все они в течение года-двух находятся примерно в одинаковом диапазоне, требуют постоянных вложений. Вкладывать нужно чуть ли не целую получку. Получаем картину маслом: сайт требует затрат, но отдачи не даёт. При этом его тема, природа, суть — совершенно не интересуют владельца. Что остаётся? Правильно! Выбросить или продать за копейки.

С чем это связано? С тем, что сайтоводчество как таковое может интересовать только узкий круг лиц. Остальным, для работы на энтузиазме в течение долгого срока, нужен дополнительный стимул. А этим стимулом может быть только личный интерес. Именно по этой причине не нужно слушать маркетологов, не нужно изображать из себя издательство, СМИ, что-то огромное и грандиозное, но следует проанализировать собственные поступки.

Что интересно вам на самом деле? Может быть вы регулярно бываете на форумах рыбаков, любите и умеете готовить различные блюда или вас интересует всё непознанное и таинственное.

Именно это и нужно эксплуатировать. Предположим, что вы увлеклись темой разгадки тайны перевала Дятлова. Можно подумать, что никаких денег на этом сделать нельзя. Почему же? Во-первых, тему не обязательно делать такой узкой. Можно расширить её до темы самодеятельного туризма. А это уже та тема, которая позволит публиковать ещё и материалы о спортивном снаряжении и туристической утвари. Во-вторых, контекстная реклама далеко не всегда завязывается на тему сайта. Часто она показывает посетителю то, что он только что искал. В-третьих, вероятность того, что на ваш сайт или блог будут ссылаться другие любители порассуждать о событии достаточно высокая, а значит со временем возникнут и естественные ссылки.

Если связать в единую систему группу «ВКонтакте», канал YouTube и блог, поставив на нём free facebook icons для быстрого перехода на страницу группы и интегрировав комментарии с комментариями в социальной сети, то уже на второй-третий месяц все три ресурса начнут становиться посещаемыми. При этом людьми, которые могут стать покупателями спортивных товаров и еды для туристов.

Главное в том, что тема не просто интересна вам, но заставляет создавать новые и новые материалы. Невозможно долго писать самому о том, что совершенно не интересно, не вызывает никаких эмоций.

Пример с темой, которую казалось бы невозможно монетизировать, удачен ещё и тем, что она спорная. Сама тема... Люди выдвигают разные версии, при этом каждый стремится опровергать другие. А значит — ваш проект будет посещаемым.

Осталось лишь понять, а что делать тем, у кого нет никаких увлечений. Так не бывает!.. Хоть деньги-то вас должны увлекать. Начните играть на бинарных опционах просто для того, чтобы изучить тему. Не делайте крупных ставок, играйте с курсами валют и читайте прогнозы в финансовых журналах. Если это увлечет вас, то рано или поздно вы начнёте создавать материалы не из-за необходимости, просто захочется поделиться с людьми своими идеями. Это желание и есть основа успеха.

Как выбрать тему для собственного доходного проекта?